Сезон футбола 2016/2017 – чему он научил в плане ставок
Пример «Лестера»
Пример «Лестера» стал заразительным, и «Монако» удалось лишить чемпионства французского гегемона «ПСЖ» и показать, что побеждать топ-клубы представляется возможным и на длинной дистанции.
Проход в полуфинал ЛЧ монегасков лишний раз подтвердил, что дело совсем не во французской Лиге 1. С относительно маленьким бюджетом вполне реально создать топ-команду, которая сможет отобрать золото у фаворита, на которого были сделаны ставки (коэфф. – 1,01).
По сути это дает хорошие шансы для того, чтобы делать долгосрочные ставки под очень большие коэффициенты. Чтобы оказаться в выигрыше, необходимо тщательно изучить предсезонные сборы подающих надежды команд. Это достаточно трудно, однако обнаруженная выигрышная ставка с коэффициентом 50+ полностью окупит затраты. Важно знать, что такое предсезонный анализ не заканчивается ставкой на вылет или, наоборот, победу, а дает возможность раньше остальных обнаружить недооцененный клуб и тщательно подготовиться к старту сезона.
Серия А и много голов
Среди топ-лиг Европы именно в серии А оказалось забито больше всего голов в сезоне 2016-2017 – 1123. В Ла лиге Испании— 1 118, в Премьер-лиге Англии— 1 064, в Лиге 1 Франции — 991, в Бундеслиге Германии— 877 (тут меньше матчей из-за восемнадцати, а не двадцати команд, как в других лигах).
В последних 2-ух турах в Италии было нереально большое количество голов: в предпоследнем – тридцать девять голов, в последнем – сорок четыре мяча.
Еще одно напоминание о том, что беттинг не терпит стереотипов. Необходимо идти в ногу со временем и при выборе лучшей ставки обращать внимание на положение дел на данном этапе.
У любой серии есть конец
«Арсенал» на протяжении двадцати лет пробирался в ЛЧ, однако на данный момент находится за чертой первой 4-ки в Премьер-Лиге Англии. Другой пример – «Спартак», этой команде на протяжении шестнадцати лет не удавалось взять золото России. «Спартак» ежегодно хладнокровно срывал ставки своих болельщиков, однако при Массимо Каррере красиво выиграл чемпионат.
Таким образом, абсолютно любая серия имеет свой конец. Никакие статистические данные не могут быть главнее положения дел в команде на данный момент. Такие рекорды становятся хорошим поводом для написания симпатичного превью сезона и обыгрывания неудач или, наоборот, достижений. Однако, что касается выбора ставок, от этих рекордов нет никакой пользы. Сезон 2016-2017 стал еще одним напоминанием того, насколько важно фильтровать все важные и неважные параметры при определении со ставками.
Эффект нового тренера
Существует такая версия, что появление нового тренера в команде даёт мотивацию игрокам достигать больших высот. Каждый из игроков старается показать себя с лучшей стороны перед новым человеком. Однако существует перечень случаев, когда появление нового тренера наоборот ослабило игру команды.
В начале весны «Байер» уволил Рогера Шмидта, взамен ему был приглашен Тайфун Коркут. Как результат – одно очко за один матч (всего одиннадцать очков), в то время как при Шмидте было тридцать очков за двадцать три матча.
Или еще пример: в конце сезона в слабенькую «Гранаду» пригласили активного Тони Адамса. Как результат – интересные тренировки и ужасный результат игр (семь поражений за семь матчей).
Еще одна интересная история: в АПЛ был назначен американец Боб Бредли. Он работал с «Суонси» два с половиной месяца (с третьего октября по двадцать седьмое декабря) и провел одиннадцать встреч. За все встречи ему удалось набрать лишь восемь очков. А Франческо Гвидолин, тренировавший команду до Боба, набрал четыре очка за семь туров. Однако при Гвидолине «Суонси» сыграл с такими сильнейшими командами, как «Челси», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».
Также много и хороших примеров смены тренера, таким образом, существует разумное решение: с приходом в команду нового тренера не стоит безрассудно ставить на победу именно этой команды. Стоит для начала посмотреть 1 матч, проанализировать его и только потом делать уже продуманные ставки.